詳細情報です。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
この資料は予約できません
ひがしひろしまの四季の料理
ヒガシヒロシマ ノ シキ ノ リョウリ伝えたい味 Part2
ツタエタイ アジ 2
予約数0
貸出可能数0
貸出数0
著者 |
東広島市生活研究グループ連絡協議会/編者
ヒガシヒロシマシ セイカツ ケンキュウ グループ レンラク キョウギカイ |
---|---|
出版者 |
東広島:東広島市生活研究グループ連絡協議会 ヒガシヒロシマシ セイカツ ケンキュウ グループ レンラク キョウギカイ |
出版年月 | 2004年12月 |
その他 |
【NDC1】596 【NDC2】383.8176 【サイズ】21cm 【ページ数】45p 【価格】¥800 【件名】料理(リョウリ) |
内容紹介 | 東広島市生活研究グループが“ひがしひろしまの行事食”に続いて作成したもの。 同グループは、学校での食農教育の一端として「こども料理教室」を開催し、作物を育てるよろこび、食べる事の大切さ、昔から伝えられてきた料理の伝承を目的として活動している。 また、市が推進している食材(アスパラ・葉ネギ・ピーマン・西条柿等)の料理が、郷土料理として根付くよう取り組んでいる。 |
番号 | タイトル | 著者・アーティスト |
---|---|---|
1 |
伝えたい味 Part2 ツタエタイ アジ 2 |
番号 | 館 | 種別 | 場所(背ラベル) | 状態 | 資料番号 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 中央館 |
一般 |
郷土 (K 596 ヒガ) |
館内利用の資料です | 15493885 |