詳細情報です。

選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。

この資料は予約できません

ひがしひろしまの四季の料理

ヒガシヒロシマ ノ シキ ノ リョウリ
伝えたい味 Part2
ツタエタイ アジ 2
予約数0 貸出可能数0 貸出数0
書誌詳細について
著者 東広島市生活研究グループ連絡協議会/編者
ヒガシヒロシマシ セイカツ ケンキュウ グループ レンラク キョウギカイ
出版者 東広島:東広島市生活研究グループ連絡協議会
ヒガシヒロシマシ セイカツ ケンキュウ グループ レンラク キョウギカイ
出版年月 2004年12月
その他 【NDC1】596 【NDC2】383.8176 【サイズ】21cm 【ページ数】45p
【価格】¥800 【件名】料理(リョウリ)
内容紹介 東広島市生活研究グループが“ひがしひろしまの行事食”に続いて作成したもの。 同グループは、学校での食農教育の一端として「こども料理教室」を開催し、作物を育てるよろこび、食べる事の大切さ、昔から伝えられてきた料理の伝承を目的として活動している。 また、市が推進している食材(アスパラ・葉ネギ・ピーマン・西条柿等)の料理が、郷土料理として根付くよう取り組んでいる。

内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 伝えたい味 Part2
ツタエタイ アジ 2

資料毎の状態
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 中央館
一般
郷土
(K 596 ヒガ)
館内利用の資料です 15493885